Парнасская цензура. Добрава

                http://www.stihi.ru/2019/02/18/10030

                Строки, как струйки крови...

                Строки, как струйки крови, как  капли -
                Сердце поэта страдает стихами.
                Вижу, читая, силы иссякли...
                Но стражи-Музы  парят небесами.

                Крылья расправив, взирают строго
                На бесконечные жертвы творенья.
                Льётся стих - дар Мельпомены, Бога?
                Струйкою тонкой течёт... до забвенья!

                Строки, как струйки крови, как  капли -
                Сердце поэта страдает стихами...

                (Добрава)

          ***

"Сердце поэта страдает стихами."      
Строки в стихах - словесным поносом.   
Вряд ли имеется связь с небесами      
И...зададимся строгим вопросом:      

"Музы, как стражи (нет-нет не из ЧОПа) 
Просто с Парнаса - слуги цензуры,      
Как ты используешь разные тропы?       
Крыльями машут "хищные куры",

Машут всё чаще, уставились строго -
Где Мельпоменье и, что здесь от Бога?"


Рецензии