Корни

Скажи отец, какой я рассы?
Ведь твои предки и мои,
Твои не слышал я рассказы,
И был чужим в кругу семьи...

Ты говоришь что мои корни,
Принадлежат другой земле,
Не теми соками я вскормлен,
Во мне того нет, что в тебе...

Возможно прав, судить не мне,
Всегда со стороны виднее,
Но меня тянет к той земле,
Которая душе роднее...

Ведь я своих корней не рвал,
Вы мне их сами отпилили,
Спокойно рос и не стонал,
В земле, в которой посадили...

Теперь я вырос, прошли годы,
А корни плотно в торф врастали,
Я дерево какой породы?
Чьи корни вы мне отрезали?

Мне не для поиска виновных,
Не для напыщенных речей,
И не для поводов подобных,
Нужна история корней...

Я гордо нёс все свои гены,
И не позорил никогда,
Знал что не может быть подмены,
И память предков чтил всегда...

Ты просто расскажи что знаешь,
Мне важно многое узнать,
Надеюсь что всё понимаешь,
Не нужно корни отрезать...


Рецензии