Почти

Мы почти любили,
Почти были вместе.
Мы почти узнали
Всю правду как есть.

Это слово «почти»
Стоит между нами.
Если бы не «почти»,
Всё могло быть иначе.

Мы почти сказали,
Что друг друга любим.
Но нам помешали
Обстоятельства, люди.

Как соринки в глазах,
Так за мелочью мелочь
Друг от друга всё дальше
Нас пытаются сделать.

Тут случайность, там тоже…
Может быть, не судьба?
Или надо, быть может,
Разлюбить мне тебя?

И тогда к нам вернётся
Ранней осенью март,
И судьба повернётся
По-другому, не так.

Оба мы торопились
И стремились вперёд
И почти мы успели
Всё друг другу сказать.

Нам почти удалось
Отыскать верный путь,
Но «почти» не считалось,
Ничего не вернуть.

Как жестоко бывает,
Что от капли одной
В краткий миг погибает
То, всего что важней.


Рецензии