Опять метель

Мысли несутся
Или вяло текут,
Им нужно вдохновение
Или проблемы-кнут.
Упрощая что можно
И даже нельзя,
Пытаюсь понять:
Где родная стезя?
Где же всё то,
Чему предназначен?
Чтобы мысль не возникла,
Что год зазря потрачен.
Всё это рядом,
К тому ли тянусь?
А вокруг, как и прежде,
Колышется Русь.


Рецензии