Новый год

Есть в году прекрасный день
Радостный  и  яркий.
В  этот день всем детям в мире
Принесут  подарки.

Мамы, папы  все  вокруг
Очень суетятся.
Все скупают  в магазинах,
Чтоб  успеть собраться.

А  вокруг  везде  зима,
Огоньки  мигают.
Музыка везде слышна,
Елки украшают.

Вот  с  витрины  Санта  Клаус
Машет  весело  рукой.
У  него в мешке подарки,
Он  качает  головой.

А  в другом  окне  мальчишки,
Сквозь замерзшее стекло
Игрушку- поезд провожают,
Вот  бы им так повезло!


Чтоб  железную  дорогу,
Им  принес на Новый  Год
Старенький  и  добрый Санта,
Что  залазит  в дымоход.

Снег скрипит,  кружат снежинки,
Гирлянды  сотнями  огней
Вспыхнут, позже  затухают,
Чтобы  удивлять  людей.

И  конечно в каждом доме
Украшают свою ель.
Запах  хвои  всюду  веет,
За  окном  метет метель…

Новый  год - семейный праздник.
За  одним большим столом,
Дружно люди  соберутся,
Близких  пригласят  в  свой  дом.

Смех  и радость,  и  веселье,
Звон  бокалов  хрусталя.
И  подарков  очень  много
Ждет  детишек  всех  с  утра.

Этот  день  ждет каждый очень,
Он  особенный  всегда.
Он  откроет  свои  двери
В  первый  лист календаря!


Рецензии