Я дочку-уму разуму учила

Я дочку уму-разуму учила,
Пугала, говорила про напасти...
А помнится… Отец хотел на вилы
Надеть Ивана… Мы в порыве страсти
Приход его с работы прозевали
И целовались прямо на крылечке.
Дальнейшее забуду я едва ли:
Отец ремнем по мягкому местечку
Прошелся от души и вдохновенно,
Чтоб баловать не смела я до срока.
А мы в любви, по-детски откровенной,
С Ванюшею не видели порока.
И снова целовались, правда, после
Мы были с ним гораздо осторожней.
А как позолотила клены осень,
Решили с ним, что, раз по воле Божьей
Мы полюбились, надо пожениться.
И вон уж сколько лет не знаем горя.
Ох, дай-то Боже доченьке влюбиться
В того, с кем легкой будет ее доля.


Рецензии