Школьный учитель

На  свете много есть профессий,
Но есть одна, что всех всего важней…
И  эти строки  я  сердечно посвящаю,
Благодаря покорно всех  учителей.

Учитель - очень сложная работа,
Ведь каждый  класс  ему как близкая  семья…
Никто не знает, что  порою не  хватает  время
На  свои личные,  домашние  дела…

Учителя  легко обидеть словом,
Всегда  найдутся в  школе  наглецы.
Но он спокоен и всегда научит  правде,
Что  вежливость ценнее  подлости.

Порою, мы не  замечаем  вовсе,
Учителя  стараются  для  нас.
На  двойки  обижаемся  всё  время,
Не  замечая, как растет наш класс.

Еще не понимаем мы, что  время,
С  годами будет все бежать скорей.
И  не успевши оглянуться  даже,
Уйдем  мы  в  жизнь с привычных  школьных   нам дверей.



Учитель справедлив, но добр.
И если вдруг случится что  у  вас,
Вы  непременно, словно к маме, обратитесь,
И он с любовью вам поможет  в  трудный  час!



Конечно,  у него,  таких как мы, уж было много,
Но в памяти хранит все имена.
Каким бы не был ученик из класса,
Всегда он вспомнит, став взрослей однажды,
Уставшие и добрые учителя глаза.

Спустя года, опять придут ребята,
И сев за парты  в кабинете,
Учитель взгляд знакомый повстречает,
А это ведь учеников  уж дети…

Хотелось бы сказать ребятам,
Чтоб помнили учителя всегда.
И с уважением относились  и с любовью,
Не обижайтесь на учителей  вы никогда.

И  если,  взрослым став, придете в школу,
И принесете  даже маленький букет,
То знайте, что учителю в награду
Ценнее и  приятнее поступка  нет…


И не стесняйтесь вы сказать спасибо,
За всё, что делает учитель для семьи…
Для класса,  для меня и школы..
Учителю поклон нижайший  до земли…


Рецензии