Свинья

Каждый человек из нас
Был хоть раз в деревне летом.
Все родители и дети
Любят вспоминать об этом.

Кто- то был в гостях проездом,
Кто у бабушки гостил;
Кто -то жил там хоть недельку,
Сено для коров косил…

На рыбалку с дедом утром,
Накопав в саду червей,
На пруду уже к обеду
Наловили карасей.

А в сарае у соседа,
Странный визг стоит с утра.
Это поросенок Борька,
Говорит,  что есть пора!

А сосед мешок тяжелый
Тащит комбикорм свинье.
Ты расти, расти  большая,
Будет мясо всей семье…

Вечером коров надоят,
Молочка попив парного,
Да в прикуску с мягкой, свежей
Корочкою нарезного…

Так, в деревне незаметно,
Очень быстро дни летят.
На рыбалке, сенокосе,
Или с играми ребят.

Но когда пора настанет
Уезжать домой к себе,
Становится немного грустно,
Вспомнив нам о той свинье.

Так она визжит забавно,
Хрюкает в сарае том,
А сосед опять насыпет
Ей колхозный комбикорм.

Перед тем как мне уехать,
Выпущу свинью на волю…
Чтоб сосед не загубил!!!
Хоть одну живую душу -
Я в деревне сохранил )))


Рецензии