634Х Машин сон

Из города в деревню,
Под Новый Год спешу.
Вдруг, пень под снегом,
стукаюсь, лечу... .И вот, лежу.

Нога болит предательски,
а мне еще идти… .
По лесу в одиночестве
вторые полпути.

На палку опираясь,
прошла еще чуть-чуть.
Устала и решила
немножко отдохнуть.

И сразу провалилась
в глубокий сладкий сон.
Из новогодней сказки
сюжетом вышел он.

Как будто бал и я на нём
красива и стройна.
И принцу одинокому
нужна лишь я одна.

Но что это? Колдуньи
зловредный взмах ногтей.
И принц медвежьей шкурой
покрылся до когтей.

Он надо мной склонился
и дышит, страшный зверь.
Несчастный принц мой, милый.
Я не боюсь , поверь.

Погладила ладошкой,
а он меня лизнул.
Обнял медвежьей хваткой
и ,…рядышком заснул.

Очнулась ,было тихо.
И звездочка горит.
Бегом скорей до дому,
ведь ножка не болит.

Ну, как тут верить в сказку?
В медведя, с кем спалось.
И вот,...в руке остался,
лишь клок его волос.
                04.03.2019
Сокращееный вариант (полный на прозе.ру)
Конкурс Клуба Слава Фонда Новогодние сказки
Клуб Слава Фонда
http://www.stihi.ru/2019/01/01/902  28 место ИЗ 36 :(


Рецензии