8 Марта

Этот день международный,
День весеннего тепла.
Ярких красок настроенье,
Нам погода принесла.

Праздник женский наступил,
И мужчины поздравляют.
В этот день цветов, подарков
Женщинам своим вручают.

Кто- то приготовит ужин,
Кто - то в доме уберет,
Женские дела, заботы
Мужчина на себя возьмёт.

Женщинам всегда непросто,
Все погладить и убрать.
Помогать учить уроки,
Брата с садика забрать.

А еще бывает так,
Вынуждены мамы,
На работу уходить,
Нет печальней драмы…


Женщины не для того
Рождены на свете,
Чтоб за слабеньких мужчин
Быть за все в ответе.

Праздник  этот говорит,
Нам напоминает,
Что для женщины важнее-
Это каждый знает.

Им забота и  любовь,
Сильное плечо мужское.
Теплые слова и помощь-
Это очень дорогое.

И, конечно, так печально,
Когда высохнут цветы…
Отнесут их на помойку,
И с ними женские мечты..

Ведь обычно все мужчины
Очень быстро забывают,
Кто им ужин приготовит,
И в этот мир мужчин рожает..

И восьмое марта праздник
Пусть всегда напоминает,
Что помимо дел, работы
Женщина собой бывает!!


Рецензии