Эта бессонная ночь

Ночь длинная, тягучая, а я лежу без сна
И как крапива жгучая мне душу жжет она
Порой луна заглядует в знакомое окно
Но и она не радует, и даже с ней темно

Куда душе покинутой податься и пойти
Ведь в жизни опрокинутой нет тропочки-пути
Нет ниточки-веревочки, чтоб взять и потянуть
Дойти до остановочки и обрести свой путь

Судьба моя разбитая в кусочки-черепки
Как птица недобитая от горести-тоски
То вверх взлететь старается, то по низу идет
А жизнь не улыбается, и лишь сильнее бьет.


Рецензии