Мой кот

Коты бывают разные,
Дворовые  и  грязные,
Породистые  и  не очень
Добрые  и  злые - очень разные такие..

У меня есть дома кот,
Он  у нас давно живет,
Он породистый, конечно,
Много ест и спит мой кот…

На диване важно ляжет
И клубочком он уснет.
Не  успеешь оглянуться,
К  миске снова кот идет…

Он шагает важно, чинно,
Видимо он понимает,
Кто на самом деле в доме
 Из себя что представляет.

Утром в школу уходя,
 Провожает кот меня.
Закрывает сонно глазки: «Ты иди, а я посплю…»
Глядя  на  него зеваешь,
«Брысь наглец!» - я говорю…

Что же за несправедливость!
Детям надо стать котами…
Чтобы утром вместо школы,
Спать остаться на диване!

Чтобы провожать в окошко,
Как кто в школу побежит.
А потом поев немножко,
Поиграть не  повредит…

Даже мама б не ругалась,
Ведь учить уроки  в срок,
Нам, котам, совсем не нужно,
Нас погладят  за бочок.

Но подумать если лучше…
Скучно было б  быть котом!
В школе тоже интересно
Узнавать нам обо всем!

Так  что буду человеком,
Буду знанья получать!
И  расти  большим и сильным
И котам всем помогать…


Рецензии