Спокойствие

 
   Буря в океане, ураганный ветер на утес
   Обрушились –
   Смыть его пытаются,
   Но   самоотверженно держит он удары
   И яростные волны в брызги рассыпаются.
   И в житейском море подобное случается,
   Но утес –«спокойствие»-  с ними
   Расправляется.
   Поникает злоба, вихрь несется мимо,
   И стоит несломленный непоколебимо.
   Если беспокойство силу распыляет,
   То качество спокойствие  силу собирает.
   Воля равновесия и сдержанность во всем,
   Человека делает над людьми царем.


Рецензии