Разные полюса

ты выбираешь дорогу каждый раз,
исходя из своих внутренних установок.
они - твоя структура, твой каркас,
дети твоих ошибок и жизненных остановок.

чем прочнее связи меж ними,
тем ты целостней как человек и личность.
тебе будет скучно с людьми пустыми,
но вот в чем драматичность...

пустота окутала умы, она повсюду,
её забивают для вида монтажной пеной.
и так уже который век бежит по кругу,
тщеславие и алчность в жизни бренной.

тебе скажут, что это способ выживания,
обман, лицемерие, улыбки с натягом.
разрушь их пустые и лживые старания,
иди по жизни с собственным стягом.

кричи о нем, чтобы знали все вокруг,
что живешь ты так, как хочешь сам.
тогда и узнаешь, кто враг, а кто друг,
что разбегутся по разным полюсам.


Рецензии