Зима

Зима  пришла  и  белым  снегом
Метет  по  улицам  пурга.
Снежинки  кружат  вальс  красивый,
Кругом  все  вьюга  замела.

И  утром  рано  солнце  светит,
А  на  окне  резной  узор.
Причудливый,  неповторимый,
Который  радует  так  взор.

Все  дети  радостно  смеются,
Играют  во  дворе  в  снежки.
На  саночках  с  горы  несутся,
Катаясь наперегонки.

А  кто  постарше,  ком  катает,
Чтобы  слепить  снеговика.
Ведром  с  морковкой  украшают,
Чтоб  был  красив  наверняка.

А  у  реки,  что  льдом  покрылась,
Не  видно  уток  городских.
На  юг  они  все  улетели,
Весною  вновь  увидим  их.


А  вечером,  под  звезд  сиянье,
Искрится  иней в свете фонарей.
И  миллионами  бриллиантов
Сверкает россыпью своей.

Шагая  не спеша по снегу,
Он  так загадочно  скрипит.
Морозец  тело  пробирает:
«Зима пришла!» -  нам говорит.

И  в  подтвержденье, вьюга  песню
Свою  уныло  заведет.
Своею  снежною ладонью,
По  щёкам  нежно проведет.

Зима  приходит  к  нам  нежданно,
По - своему прекрасна  и она.
А  ей  на  смену  с новым  вдохновеньем,
Придет  красавица  весна!


Рецензии