Всё известно

                За кафедрой стоит солидный лектор
                Предмет  читает свой почти что час,
                Сидит напротив - слушателей сектор-
                Никто  на лектора не поднимает глаз

                Один рисует, а другой  читает,
                Письмо строчит в айфон – другая спит.
                Профессора никто не замечает,
                Не слышат, то о чем он говорит.

                И вроде тишина и все довольны,
                Читающий,  о том  осведомлен.
                Так в чём же дело? отчего спокойно,
                На сердце у меня , и клонит в сон ?

                А от  того, что всем давно известно-
                Студенты выдержат экзамен и зачет.
                Поэтому уже не интересно,
                И беспокойства нет на этот счет.
               
                Не мы одни сдавали и учились,
                Не мы одни закончим институт.
                Простят, допустят, так уже сложилось,
                Причина разгильдяйства – только тут.

                Но нет, мой друг, так долго не продлится,
                За это вся страна уже взялась.
                И за дверьми окажутся те лица-
                Кому учёба просто так далась.


                1986г.




               


Рецензии