А здесь все та же, но другая Русь...

А здесь все та же, но другая Русь...
Как в киноленте обветшали стены...
Табачный дым -- такой домашний вкус...
И люд, осоловевший под проблемы...

Здесь наглость улыбающихся псов,
Ощупавших тебя не раз за сутки...
И боль в глазах надломленных юнцов,
Скрывающих себя за прибаутки...

Здесь стыд -- не стыд, а повод унижать...
Здесь в каждом слове ищут тайный смысл...
Чтоб выжить, нужно или принимать,
Или смириться, уничтожив мысль...

И всё-таки... Здесь искорки от душ,
Пусть даже еле тлеют, но трепещут...
Чем чаще дробь, тем громче крови туш,
И тем сильнее свет душевный плещет.



13 февраля 2016 года.


Рецензии
Пронзительное и болезненное стихотворение, Павел.
Мне кажется, в тех местах всё доброе и хорошее на вес золота. И потому особенно ценно.

Татьяна Велесова   08.03.2019 09:40     Заявить о нарушении
В тех местах всё хорошее нужно глубоко и тщательно прятать...
Иначе это может дать кому-нибудь возможность причинить тебе не мало боли...
С улыбкой,

Павел Вечный   11.03.2019 23:22   Заявить о нарушении