Блины

Не хочу я прощаться с зимой,
ведь сугробы ещё не стареют,
горка, санки — ребята, скорее!..
Зимний день он такой неземной.

С пылу, с жару сегодня блины,
и куда не зайди - в каждом доме.
Со сметной, с вареньем и кроме
ещё много начинок иных...

Сковородки на плитах шкварчат,
трубы хвастают молча дымами.
Заходите, по стопочке с нами...
И под крепко заваренный чай...

На блины тёща зятя зовёт,
масло, мёд - ничего не жалеет.
Для неё нету гостя важнее...
Место лучшее! Скатерть! Почёт!

А детишки, смышлёный народ
и по локоть замаслены руки,
их бабуля взяла на поруки,
доже деду ворчать не даёт...

Спой зима! Мы в тебя влюблены!
Мы простимся с тобой ненадолго,
На Урале, в Сибири, на Волге!
Вас везде ожидают блины!


Рецензии