Я - песчинка и большая сила

Безысходность нашей жизнью стала,
а мышленье, как у мыши иль удава.
Если сам кого-нибудь ты душишь,
изменяешь собственную душу.

Гордость наполняет только болью,
разрушая хрупкое здоровье.
Всё живое - в связи мирозданья -
оживляются поступки и желанья…

Нам бы надо контролировать их строже,
оправданье не туманя ложью.
«Я» - песчинка, не заметная для мира,
миллиарды этих «Я» - большая сила,

если Божьим провидением владея,
вдохновит высокая идея.
Может низкая идея вознести,
но её от разрушенья не спасти.

04.03.2019 23:53

Рецензия:

Ниночка! Моя Вы дорогая!
И с Поэзией "на Ты" - я знаю!
Позаботитесь о том, чтоб для души
Попросил Читатель: "Напиши

Всё, что нам для русской яви надо!"
Дороги мне нынешние Встречи...
Сердце вновь напомнило: "Награда
Может всё!" И знает - Время лечит...

И чудесным стало нам Прощеньем
Нынешняя Песнь... ДА, о Весне!
НЕТ, не ограничусь я вращеньем
Вдоль оси... Напомню о Сосне

Вековой, что нам добро и счастье
Захотела подарить вдруг снова...
Дружбы нашей не предам! Лишь часть я
Вдохновения... Читательского Слова...

С Прощёным Воскресеньем! Простите меня - и Бог за всё простит!)))

Татьяна Хакина   10.03.2019 13:49   •   

И я прошу у Вас прощения, Танюша!
Вы - тот читатель, что согреть умеет души.
И в то же время Вы талантливый поэт,
в котором никаких пороков нет -

особенно тщеславья, превосходства -
что превратят любой талант в уродство.

Нина Ивановна Серёгина   10.03.2019 19:59   


Рецензии
Ниночка! Моя Вы дорогая!
И с Поэзией "на Ты" - я знаю!
Позаботитесь о том, чтоб для души
Попросил Читатель: "Напиши

Всё, что нам для русской яви надо!"
Дороги мне нынешние Встречи...
Сердце вновь напомнило: "Награда
Может всё!" И знает - Время лечит...

И чудесным стало нам Прощеньем
Нынешняя Песнь... ДА, о Весне!
НЕТ, не ограничусь я вращеньем
Вдоль оси... Напомню о Сосне

Вековой, что нам добро и счастье
Захотела подарить вдруг снова...
Дружбы нашей не предам! Лишь часть я
Вдохновения... Читательского Слова...

С Прощёным Воскресеньем! Простите меня - и Бог за всё простит!)))

Татьяна Хакина   10.03.2019 13:49     Заявить о нарушении
И я прошу у Вас прощения, Танюша!
Вы - тот читатель, что согреть умеет души.
И в то же время Вы талантливый поэт,
в котором никаких пороков нет -

особенно тщеславья, превосходства -
что превратят любой талант в уродство.

Нина Ивановна Серёгина   10.03.2019 19:59   Заявить о нарушении