Желание

           ЖЕЛАНИЕ

Весенний дождь стучит в моё окно,
И капельки дождя стекают по стеклу.
Задумала желанье я одно,
Не веря в разные приметы и молву.

Хочу, чтоб в этот вечер на порог
Явился б ты, как странник с посохом в руке.
Уставшим путником от пройденных дорог,
Как и моя, твоя б душа была в тоске.

Я буду вглядываться вдаль и ждать,
А вдруг пройдёшь ты мимо дома в темноте.
И можешь в дверь не ту ты постучать,
А ведь я здесь, я жду во мгле и в немоте.

Тебе навстречу распахнула б дверь,
В ладонях протянула б сердце я тебе.
Я искрення в желаниях, поверь.
Была бы благодарна я своей судьбе.


Рецензии