Текст-стих 17 Витающий призрак

Очнулся в дороге непонятной тропы
Вокруг темнота ничего не видать
Горящие звёзды осветили мне путь
Не знаю куда, но иду я туда.

Дошёл до погоста осмотрелся кругом
Вокруг ни кого ни единой души
Что меня привело в эту полную ночь?
Что так тянет меня, я никак не пойму.

И вдруг...ворота погоста...открылись
Стая мёртвых птиц разлетелась
Земля...покрывалась туманом...плотнее
Ветер распускает все души.

Хотел развернуться и быстро бежать
Но что-то держало и не отпускало
Неверные ноги шагают в тот мир
Где смертная плоть обретает покой.

Со страхом упрёка я ступаю на землю
В святилище мёртвых тишина и покой
Несут меня ноги по мрачному месту
И вот я на месте у надгробной плиты.

Стою у могилы я смотрю на неё
Красивая девушка смотрела в глаза
Лицо в фотографии совсем молодое
Ей было за двадцать когда-то давно.

И вдруг...плита засияла...так ярко
Озарило кладбище светом
Земля...во тьме оживала...так скоро
Что-то из могил поднималось.

Сужается круг мой толпой упырей
Скелетов и призраков истлевшие души
Осталось мгновение и я в их руках
Их что-то держало словно скованной магией.

В глазах столько ужаса, что не описать
Стучит моё сердце и сжимает внутри
Смирилось всё тело в ожидании гибели
С мучительной болью приму эту смерть.

Холодным дыханием прошлось по спине
Я в миг повернулся и увидел её
Меня пошатнуло, но я устоял
Та самая девушка стояла со мной.

"Я...витающий призрак...принцессы"
"Страж покоя царствия мёртвых"
"Не бойся!..Тебя здесь не тронет...ни кто"
"Зла тебе ни кто не желает."

"Прости...меня если сможешь...возможно"
"Завела в пристанище мёртвых"
"В душе...мне так одиноко...тоскливо"
"Затухает тёмное сердце".

"Мне грустно, печально порой на душе"
Морозная речь её застыла внутри меня
"Позволь...пригласить тебя на эту прогулку"
"Позволь...показать тебе святые места".

Потерян дар речи, не смог я ответить ей
Лишь комом у горла, скользили слова
К дрожащей моей руке, она прикоснулась
"Не бойся меня!" - улыбнулась она.

Минувшие тропы мы прошли не спеша
Она рассказала о жизни былой
Роковая любовь погубила её
В незаметный свой час подошли мы к воротам.

"Пришло время расстаться, прощаться нам"
По щеке скатилось слезою
"С тобой мне было прекрасно...влюбилась я"
"Но тебе пора уходить прочь".

Вернулся к погосту я уже рассвело
Вороты открыты ступаю на землю
Тумана не видно лишь пение птиц
Звучит словно арией криком в душе.

Стою у могилы я смотрю на неё
Красивая девушка смотрела в глаза
Лицо в фотографии совсем молодое
Ей было за двадцать когда-то давно.


Рецензии