В космосе тихо и чисто

В космосе тихо и чисто сегодня, как подмели.

Дышит спокойно глубокое синее небо.

Каплей хрустальной звезду над районом зажгли,

Словно далёкий привет из созвездия Девы.


Треснет по швам уходящей зимы броня.

Снежная стража поляжет, подтаяв по краю.

Герда, родная , найди наконец меня,

Вынь ледяную иголку из сердца Кая.


Но слишком долго, наверно, метель мела:

Розовый куст так и стоит завядшим,

Сказки закончились, бабушка умерла.

Герда смирилась, утешившись с первым познавшим.


Только один ты и ведаешь, как я устал

Из ледяных кристаллов выкладывать слово Вечность.

Сказочник добрый, прости меня, Ганс Христиан,

За несмышлёную дерзость, фантазии и беспечность!


В небо взмывает сверхновый коммерц - дракон.

Розовый куст везёт поседевший мальчик:

От МСК до орбиты - один перегон,

Там пересадка, чтоб снова лететь всё дальше.


Каплей хрустальной всё ярче горит звезда.

Слышен на русском привет от Илона Маска.

Кай никогда уже не вернётся сюда,

Ганс Христиан, только это - иная сказка.


Рецензии
Очень нравятся темы, связанные с космосом, всегда приходит в голову сравнение человечества с ним, а значит мы песчинки по сравнению со Вселенной! Красивый стих!

Айнура Караева   04.03.2019 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Айнура!Да,мы-песчинки всего лишь

Олесь Вербицкий   05.03.2019 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.