Пессимистическое брюзжание

Все корабли сожжены
Нет впереди переправы
Нервы в комок сложены
Листья опали с дубравы

Эхом надрывным звучат
Жизни страданья и слезы
Не поворотишь назад
Бренности нашей колеса

И по дорогам судьбы
Мячиком катятся души
Взглядом не выберешь ты
Чья из них лучше, иль хуже

Что же досталось тебе
В этой таинственной пляске
Счастье и радость в судьбе
Или лихие салазки?

Жизнь нас, увы, не щадит
И по ухабам бросает
То невзначай одарит
То в темноту погружает.


Рецензии