Незабудки

В весенний день заметней седина.
Год миновал, сложился из мгновений;
Еще пролёт...Туда,  где  тишина,
Ведут  меня небесные ступени.

Часы бегут, в них стрелки мельтешат,
Охотятся , как хищник, за рассудком...
Плевать на возраст!Женская душа
Весною расцветает незабудкой.

Изнеженным, фарфоровым цветком
Кокетливо вступает с небом в споры
О том, кто краше в ситце голубом,
И чьи на нём причудливей узоры.

Капризный ветер  гонит облака,
Дождинка с неба вылилась  слезою,
Упав на хрупкий стебелёк цветка:
"Мы не забудем ничего с тобою!"


Рецензии