Без названия

Привет, еще раз. Знаешь, я — дурак.
Я третью ночь подряд не засыпаю.
Себя за это каждый раз ругаю,
Но с мыслями не справиться никак

Сегодня я впервые за полгода
Вышел куда-то просто так.
На улице — метель и жуткий мрак,
Ты бы сказала: «Классная погода!»

Но к моему приходу вышло солнце.
Ты видишь: я стал замечать такое!
Мне нравится теперь мой дом у моря,
Мне нравится, что сердце мое бьется.

Ты знаешь, я с тоской сегодня вспомнил
Один из наших странных вечеров,
Когда сидели у меня без слов,
Когда я тебя с сакурой знакомил.

В конце ты прошептала тихо, помнишь?
«Я больше не хочу смотреть с тобой.
Это срывает с сердца мой покой».
Как хочешь, я сказал. Как ты захочешь.

Ты вышла на балкон. Ты зарыдала.
А я сидел, угрюмый истукан,
Крутя в руках пустой уже стакан,
А в небе вьюга завывала...

В ответ на твою боль я усмехнулся,
Не выказав ни чувства. Пустота.
И ты ушла домой сквозь ночь одна,
Чтоб больше не вернуться.

Теперь рыдаю я, как мальчик. Я дурак.
Теперь я сам ищу поддержки и ответа.
И поделом. Во мне так мало было света,
Что я тащил тебя во мрак.

Я так всю жизнь боялся чувств и боли...
Но счастлив, что впитал в себя твою.
Я буду жить. Я буду тебя помнить.
Я тот, кто не сказал тебе: «Люблю».


Рецензии
Бывает и так... Немного грустная городская история-как отзвук пережитого...
Спасибо за стих!
С уважением,

Владислав Тишинов   04.03.2019 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Очень приятно!

Катерина Мадатова   04.03.2019 17:02   Заявить о нарушении