Карьеристы

Жизнь карьере посвящают,
Совесть,доброту теряют.
Злом усеяна дорога,
Лишь бы денег было много.

Став на грешный путь убогий,
Люди думают:"Мы- Боги ".
Подлость,пошлость возвышают.
А благое разрушают.

Правит злоба и бездушье,
И тупое равнодушье,
Жажда корысти и мести.
Как страшны они все вместе!

Но пройдя все испытанья
Вдруг приходят к покаянью,
И Бога просят всё простить,
Грехи земные отпустить.

Благотворят и там ,и тут
Всем милостыню раздают,
Жаль,что лишь в конце дороги
Люди вспомнили оБоге.


,









,


Рецензии
Философское стихотворение! Призывает к размышлению! Понравилось. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   09.04.2020 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.