Адамово

Вот эта улица, вот дом,
Труба дымит не уставая.
Я, с этим миром, стал знаком,
Когда Господь изгнал из рая.

А был ли он – Эдемский сад?
Где мы наивные, как дети,
Ещё не знавшие утрат,
Не видевшие лика смерти,
Бродили меж зелёных кущ,
Плода познания не вкушая.
И рядом вился Змей, как плющ,
Ещё Тебя не искушая.


Рецензии