Мы общаемся друг с другом в телефоне...

Мы общаемся друг с другом
в телефоне, где по кругу
поздравления регулярно
шлём рассылкой циркулярной.


Сторис, гифки и хихиски
получаем по подписке,
что оформили случайно,
пальцем дав не ту команду.


Батарею всю сажая-
никакого урожая
ни собрать и ни посеять,
попадая в эти сети. 

Очень жалко тех мгновений,
что потеряны во время
бесполезного просмотра;
жалко также мне эмоций,


Что дарил я понапрасну
ботам, фейкам, сайтам разным.
Повернуть бы вспять мне время,
только лишь для обучения


Открывал бы я YouTube;
не для поиска подруг,
а для знаний разных новых
вслед за шагом технологий!

Москва, Сиреневый сад,
август, 2018

Видео стиха:
https://www.youtube.com/watch?v=7wx-FfpQurE


Рецензии