8 марта

                Молчим и смотрим, узнаём друг друга
                По взгляду, по улыбке, по рукам,
                И унесла, и закружила вьюга,
                По листьям, по тропинкам, по цветам.

                Как затянулись по любви поминки,
                Любовь подёнкой отжила свой век
                Не сложенные пазлы и картинки,
                Букет тюльпанов, прошлогодний снег.

                Осталась дружба, и осталась дата,
                В бокалах распускается вино,
                Один глоток пурпурного заката
                И мы с тобой, как прежде за одно.

                И вроде бы, желанная свобода,
                И наша дружба, за неё и пьём,
                Но между нами ни моста, ни брода,
                Лишь пульс хрустальный бьётся за окном.

                Твой поцелуй,не обожжёт желаньем,
                Так птица, снимет ягоду с куста,
                Короткое, весеннее свиданье,
                И встреча, непорочна и чиста.

                Щебечешь, ты и вправду, словно птица,
                Не в клетку посадить, не обмануть.
                Сквозь занавески, солнечная спица
                Уткнулась в сердце, защемило грудь.

 

 

 


Рецензии
Очень понравилось, душевно.в 6-м четверостишии в 4-й строчке по листьям, букву М забыли...

Марина Титова 11   12.03.2019 08:44     Заявить о нарушении