Поможешь, Весна

Отшумела зима календарная.  Распростились с седым февралём. Но весна не спешит нас обрадовать. Купол неба тяжёлый и мрачный. Тучи серые заволокли. Не пускают весну. Где-то прячут. Может быть там,  в предгорьях седых. Но сегодня вдруг солнышко ясное. Показалось. И всё ожило. А надолго ли? Иль радость напрасна? Солнце светит, а пахнет ещё февралём. И спросила сегодня я у Весны запоздалой: «Что хорошего ты мне сулишь?» И тихонечко Красная мне отвечала: »Ты живи потихоньку, живи. О потерянных близких, коллегах, не грусти, не печалься. Постарайся принять». Я спросила ещё раз : » Ты считаешь, что это просто?...Троих за три месяца?...Чем же мне пустоту заполнять?» И ответила  мне Красавица: «Соберись. Постарайся по жизни с оптимизмом шагать. Ты же можешь. Тебе приходилось,не однажды, себя по частям собирать. Так что много не обещаю. А терпения я тебе подарю . Знаю, венец не из лёгких .Видишь, я тебе подарила года»….Словно что-то меня вдохновило. И слегка, незаметно, всплакнув, я сказала: «Спасибо тебе ВЕСНА». Постараюсь с Судьбою  смириться. Одолею я зло и печаль. И скажу я Судьбе большое спасибо за все годы, что я живу. Долго, долго я любовалась небосводом и солнышком ясным. Ничего изменить я не в силах. Ну а вывод: «Собраться и жить». Слава БОГУ, есть дети, внуки, правнук есть, на подходе ещё… Так что жить и весной наслаждаться. Постараюсь  я с пустотою в душе распрощаться. Нет, конечно, не сразу. Но ты мне поможешь, ВЕСНА? Я уверена. Жизнью пахнуло и накрыло как в море волна...Да, это кажется всё так просто.Просто только минутное вдохновение......Вся жизнь сплошное волнение...Но видеть, как всё оживает,это действительно вдохновляет.


Рецензии
Вдохновляет!!!!!!! / и текст послания и фотография с цветами!!!!!!! У нас тоже три цветущих горшка фиолетовое чудо!!!!!!!, а на другом окне лимон и лавровый лист!!!
Есть ещё редкий лировидный фикус, красивый и надёжный - забирает плохую энегретику!!!

Владимир Константинов 6   09.03.2019 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Владимир!!! Спасибо за прочтение и прекрасный

Надежда Дутова   12.03.2019 18:07   Заявить о нарушении
Ох, уж эта техника!!! благодарю,Вас Владимир!!! Очень приятно, что Вы неравнодушны к цветам!!! С уважением!!!

Надежда Дутова   12.03.2019 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.