Над дорогой

                Над дорогой и над домом
                время руки распластало,
                и паромщик у парома
                начал песнь свою сначала.

                И круглее стали луны,
                и острее звёзд осколки,
                и надежд дрожали струны
                долго, долго.

                Опустилась на дороги
                пыль от прожитых желаний,
                и цветы задули боги
                словно свечи в час прощаний.

                Ничего не повторится,
                всё пройдёт и станет тленом,
                только прошлое, как птица
                будет мчаться по вселенной.

                Будет столько же вопросов,
                будет в небе месяц тонкий,
                будет просто и не просто,
                как рождение ребёнка.

                И рябина возле дома
                загорится цветом алым
                и паромщик у парома
                песнь начнёт свою сначала.


Рецензии