Из окон глаз

Из окон глаз видна дорог невинность,
зеленые сердца дерев
и горы, шапки белые надев,
молчат, им ничего от старости не видно.

А время всё порхает меж ветвей,
проклёвывая листики и вишни,
пронизывая нам сердца и крыши
в картине неоконченной моей.

Вражда живых у пропасти заката,
желанья пролетающих камней,
чередованье улиц и теней,
семян передвижение куда-то.

Все это так, весь этот хворост лет
чадит и душит нездоровым дымом
таким зловещим и необходимым,
настоянным из радостей и бед.

А водопад души моей течет
и радуги рождает и свирели,
и пузыри вселенских суеверий
качаются, как вечный небосвод.

А во вселенной хаос и покой
рождают жизни странные виденья
и не ропща на боли и паденья
иду дорог невинной чередой.


Рецензии