Шиповник и Роза. 4-5. Сказка

И любовь явилась, как слепой котёнок,
В мир на четвереньках вышел наш ребёнок,
Новизною радуя нас и восхищая,
Добротой и лаской душу наполняя.
Их любовь заметна стала для Берёзы-
И воспоминания вызывали слёзы.
-Точно же такое я имела счастье,
Но не избежали мы лихой напасти-
Для меня любимого больше нет на свете
И нигде не будет на другой планете!
За тебя спокойна я и очень рада-
Вижу, что ты любишь и не сводишь взгляда.
Только эти чувства при себе держи ты-
К месту и ко времени будут им открыты!
И сама почувствуешь силу в нём такую,
Что навеки верность обретёшь святую!
Это Розу тронуло и она забылась.
Загрустила, будто с ней беда случилась.
Пронеслась мгновеньем жизнь перед глазами.
Почему-то счастье было со слезами.

            5
В пасмурное утро дождь начался редкий.
Ветер разыгрался с дождевою сеткой.
Под Берёзы кроной было безопасно-
Если не один ты , то вдвойне прекрасно.

Интерес огромный захватил обоих-
Ощутить хотелось нежною листвою
Тело дорогое с ласкою и страстью-
Вот оно блаженство, вот оно и счастье!
Испытав касанье, словно обжигались,
А уже под вечер нежно обнимались.
Не страшны природы дикой катаклизмы-
Пазлами совпали эти организмы!

Приносило утро новую им радость-
Ласку и заботу и желаний сладость.
Он старался раньше Розы просыпаться:
Что бы пробуждением милой любоваться,
Чтоб не омрачило - это пробужденье
Зло, своею страшной, жуткой, чёрной тенью.
Как велико чувство движущее ими-
Это же прекрасно - жить любви во имя!

   1982г. Ред. 04.03.19.
Продолжение следует.


Рецензии
Мы, все любители поэзии и ее почитатели, устали от забот, дорог, дураков и, особенно, от штампов.
Но здесь так искренне и самобытно все изложено,
Сказка заставляет снова переживать то личное, что бывает у каждого только раз в жизни.
Спасибо, Николай.

Валентина Шайна 2   28.01.2024 17:26     Заявить о нарушении
У меня сейчас, как озарение произошло- :"любовь бывает у каждого только раз в жизни!"-
твои слова - непреложная истина, но увы это редкость. Изменился мир, поменялись правила и жизнь короткой стала. Люди стали непостоянны в своих чувствах, а эта сказка показывает, что любовь одна и она вечная!

Николай Шведков   28.01.2024 18:19   Заявить о нарушении