Холодная ночь

Холодная ночь у причала...
Застенчиво ветхий забор
кривится - мол, видно немало -
кто ни загляни во двор.

Там стынет собачья будка
и груда железа в углу,
сарай в тихий цвет незабудки,
бочка под садовую золу.

А как с утра бродягу
поприветствует хозяин,
когда рассвет ввалИтся
под речной уютный плеск ?

Устало горло жить молитвой
с дребезгом окраин -
угодий там хватило б,
только спирт забил весь блеск.

Холодная ночь, блюз под ветер,
чуть более близкий чем тьма,
круги в полынье заприметил -
вот уже кончается зима.


Рецензии