***

  Каплет с крыши.И ветер весенний
  Прибавляет восторга и сил.
  Может так и Серега Есенин
  От весны захмелевший бродил.

  Набухают пригретые почки,
  Звонче свадьбы веселых синиц.
  Синь небес прямо в девичьи очи
  Опустилась под хвою ресниц.

  Ну какое желанное время!
  Сколько музыки,сколько добра!
  Я несу это легкое бремя,
  Как на крыльях,с утра до утра.

         * * *
  ... Уже скоро рассвет.Рассветает.
  Свежий воздух у озера пью.
  Тишина и покой окружают,
  Создавая уют соловью.

  Я дарю тебе эту идиллию
  Вместо белых и бархатных роз.
  Ты моя седовласая лилия,
  Незабудка из сказочных грез.


Рецензии