Сто лет тому назад

Мифически-фантастическое и псевдо-истерическое сказание.
Рифма жуткая, форма ужасная.


А дело было, братцы, так.
Сто лет тому,
В 14-й год
Поперли брат на брата:
Никки, Вилли и Жорик.

Была тогда за рынков передел кровавая война.
Как снег невесть откуда к нам она на голову свалилась.
В итоге - революция.
В России.
В феврале.
В 17-м.
Случилась.
И Николай Гольдштейн отрёкси в пользу братца Михаила,
Через головушку сваво сыночка Аляксея.
Гольдштейна, кстати, тоже.
Они все были чем-то на господ "Романовых" похожи.

2 марта дело было.
Сотню лет тому назад.
Последний государь наш - Михаил Второй Гольдштейн.
Ох шибко от паров свободы возбудился.
Ну, и решил спасти свой царский зад.
Всю власть отдал Михайло - царь смешному Керенскому Саше.
Чтоб жизнь народа стала веселей и краше.
Не долго думая.
3 го марта.
А тот ее оставил, как подарок,
товарищу В.И. Ульянову и Ильичу.

Про дело белых палачей и банду дяди Лейбы
 я дальше деликатно умолчу.
Я промолчу про реки русской крови,
которые слились в огромный океан.
Я промолчу про группу финансистов, и тех,
кто за спиной у них всегда стоял.

Закончилась Гражданская , а проще -
Интервенция, народу объявили НЭП,
И вроде времечко прекрасное настало
Бронштейну с бандой власть над русскими холопами отдать.
За этим четко англичанка наблюдала, чтоб, значит
нашим дятлам кислород перекрывать.
Ну, ежели чего.

Вот почему вчерашние друзья в В.И. Ульянова в упор стреляли,
Бо наш Ильич таки ушел, ушел из под британского контроля ,
И если бы на то не Джугашвили воля, то в год 27-ой
моей страной рулили бы троцкисты.
Но победили в ноябре, однако, сталинисты.

Некто Охотников избить Иосифа пыталси,
но тот руками и ногами отбивалси.
А батька Троцкий ещё долго не сдавалси.
В итоге всех разборок лишь один герой рулить страной осталси.

Но это только лишь казалось.
Потом была война, в сто раз страшней, чем в первый раз
Беда, разруха, голод: нашему народу мало елось, мало спалось.

Мда-с, замечу, что они, без руководства Сталина и Ко.,
Вдруг, сами по себе, и злого немца победили, да
и (в кратчайший срок) страну послевоенную восстановили.
За это в марте 3-го числа его "соратники" добили.
Чуть позже эти упыри Отца Народов гадом и тираном объявили.
Так начался распад системы и распил большой страны.
И ликовали воры, что скрывались до поры.

И, как ни странно, в 91-м победили бизнес-черти - то было
опосля большой, холодной, но...всё таки безъядерной войны.
Тут и нашелся добрый дядька Мишка Горбачёв, увы.
И встал насущнейший вопрос: кому доверено топить советскую Муму?
Что было дальше - я вам позже расскажу.


Рецензии