Спрут

Мой друг Маяковский - скала скалой,
На строчки рубли накручивал
И словом, как скальпелем, резал зло
Вскрывая нарывы жгучие.

Я тоже не против разок-другой
Словцом резануть по-взрослому,
И выгнувшись в нож боевой дугой
Простор дать клиночку острому.

Взревел бы нарвалом, да голос слаб,
Не страшен он силой ярой,
Не раб журналов, газет не раб,
К тому же кропаю даром.

А если задаром, без длинных рук,
Десяточка два любителей
Увидят на сайте "стихи точка ру"
Поэта в родной обители.

Другим наплевать: "Что стихи? Не клип..."
Вокруг развлечений масса,
Кто рубится в игры, кто в секту влип,
Кто праздно лежит - ужасно.

Но чтоб зазвучал громом сердца ритм
Растратишься мелким крошевом,
Везде наверху есть свои цари,
Пробиться наверх не дёшево.

Бушуют рецензии, чтений бум,
Отдельный канал в столице,
Добраться до тех золотых трибун
Немыслимо из провинций.

Что толку от парочки лестных слов?
Дешёвую выбрал схему,
Пусть крышу мне явно совсем снесло,
Задумал писать поэму.

В ней душу рвану, как рубаху рвут,
Чтоб каждый все внутренности узрел,
И выйдет наружу зажатый спрут -
Свободный Владимир Л.


Рецензии
В каждом спрут сидит из нас,
Рвется на свободу,
Но не каждому из нас
Быть, как Маяковский.
Но чтоб зазвучал громом сердца ритм
Растратишься мелким крошевом,
Везде наверху есть свои цари,
Пробиться наверх не дёшево.---согласна на 100%

Просто Любашка   23.03.2019 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.