Долгие Объятия

Тёплая ночь,
искаженный во мраке мой образ,
и тихий огонь.

В пламенном сердце, грешная мысль.
Отчётливый звук, словно выстрел.

Прознает душу,
до глубины, разрывая тушу

И тихое пение
Бронзовое

Языки пламени ласкают небо,
И ты,
Тысячелетиями,
через мглу времени, не переставая ищешь

Что нельзя нащупать губами,
Что высечено лишь на бумаги,

И влечёт в танец, безумный и сладострастный,
Игривый, опасный.

Мы два узника времени, обстоятельств и огорчений.
Не понимающие, чем мы друг с другом связаны,

Однако растаяли,
Стаями птиц стали мы,
Улетающие от настоящего,

Ловя течение южного воздуха,
Ведь мы влечение, которому нет объяснения,

Тому пьяному и развратному, на грани,
Обжигает губы от мысли об объятие.

Слова вылечат,
Вылетят и будут пойманы,
Развеянные по ветру,словно пепел

Растворяясь в летнем воздухе
Со временем,
Ведь время лечит.

Но я слышу биение и колыхание
Твоих губ гранатовых,

Усладу ищут в моих
Как удержаться от них
Притягательных, полных воспоминаний.

Лишь не кай меня,
Вникай в ночь тёплую
И нашу последнюю встречу

Наполненную,
решимостью и точностью,
Ведь ты знала чем все это кончиться.


Рецензии