Вы волны

Вы  волны, угри, косяки осетров
плывите ко мне,
море буйное бросьте,
здесь ходят стада удивленных коров,
и чахнут в оврагах забытые кости.

Плывите скорее, туманы медуз 
и камни катитесь, гремя вожделенно,
где кружат березы, и зреет арбуз
и так велико
притяженье вселенной.

Мы свяжем природы извечную нить
и будем скучать на широкой равнине,
мы вместе научимся петь и ходить
по дну океана из ветреной сини.

О, други, мои!
мои странные братья,
о вы, обитатели темной пучины 
сошью вам роскошные, тонкие платья, 
чтоб не было нам расставаться причины.

Чтоб было нам весело в долгом молчаньи,
чтоб было тревожно в печалях о людях,
чтоб сердце свое мы, как будто, случайно
им в дар приносили
на вымерших блюдах.

Пускай мы погибнем с тоскою щемящей,
и дно обнажится, и дерево сгинет,
пусть прошлое в камне останется наше,
как грусть о забытых богах и богинях.


Рецензии