Ласка

Фото автора.


Чудный, теплый, мартовский день,
Снег искрится, солнышко светит,
От деревьев ложится тень,
Все на лыжах - взрослые, дети.

Повезло! Погожий денек,
Белоснежная, мягкая сказка,
Вдруг мелькнул какой-то зверек,
Пригляделся - да это ласка!

Белый мех, проворна, как змейка,
То в сугроб нырнет, то обратно,
Длиной с маленькую линейку,
Ласка в парке! Невероятно!

А она никуда не спешила,
Что нашла в снегу? Неизвестно.
Суетилась и копошилась,
Приглянулось может быть место.

Вверх и вниз, бесконечная пляска,
Может клад у нее секретный?
Вечный двигатель эта ласка,
На снегу почти незаметна.

Мелкий, злобный хищник-убийца,
Когти острые, а отвага!
Свысока смотреть не годится,
И смеяться над ней не надо.

Заберется в конюшню когда,
Очень нравится ей конский пот,
То тогда лошадям беда-
Защекочет их доведет.

Всех в курятнике кур убьет,
Может птицу и покрупней,
Кто кладовку ее найдет,
Там хранит до сотни мышей.

Собираться в колонии может
И тогда всем мышам конец,
Кого сможет, всех уничтожит,
И отличный ласка пловец.

Живет в дуплах, амбарах, норах,
Неожиданная все-таки встреча!
Повторится, уверен, не скоро,
День прошел, наступил уже вечер.

     03.03.2019


Рецензии
Автор поделился с читателями нечаянной встречей с лаской в парке Павловска под Санкт-Петербургом и всё рассказал нам о её способностях и повадках. Благодарность Вам от постоянного Вашего читателя. Прочитаем с внуками непременно. Фото автора подтверждает, что это - было, в День писателя, 03 марта 2019 г.!

Елена Себелева   04.03.2019 21:55     Заявить о нарушении