Проливной снег

Озорные глаза и зонтик,
проливной снег никак не кончится.
У снега есть веская причина
залипать ко всем бесчинно.
     Без статусов и ограничений,
     без рангов и коренных различий.
     Снег клеится ко всем до неприличия.
        Радостно на душе, а нос всхлипывает.
        Скользкая жижа в сапожок проникла.
        Март на дворе и вроде бы блинами пахнет.
        А весна развернула куролесь и вновь обманет.
             А завтра расшибут лбы торопливые автомобили.
             И какие уж там блины с икрой, до них дожить бы.
                Но сегодня благодать так и льёт потоком.
                И не удержать не поймать и не охота.
             А пора пришла и отогреться бы.
             Чаю  заварить и осмотреться.
        Блинная пора пришла с весною.
        Снег там за окном я тут с мечтою.
Проливает снег, а где мой зонтик?
Он уже обсох и снова мокнет.


Рецензии