Святой и грешница

Темы святости, греха
Многих занимают
И меня этот вопрос
Тоже увлекает.
Я подумала: ну, в чем
Разница меж нами,
Между мною и святым
В отношеньях с вами?  (с обществом)
Вот, соседи достают
Меня хулиганством.
Язык общий не найду
С этим "лже-христианством".
Если бы была не я,
А святой воскресший,
Как бы он повел себя,
Будь на моем месте?
Состраданье и Любовь
В глазах его слились.
Он сказал бы: как мне жаль,
Что вы с пути сбились,
Что не видите в себе
Подобие Бога.
Попросил бы у Творца
Для них Света много,
Чтобы вытеснился бес
Из их оболочки,
Чтобы человек воскрес
В ущербном мирочке.
А, как я себя веду?
Злостью наполняюсь
И "придурками" зову,
Даже не стесняюсь.
     04.03.19г


Рецензии