Просвещение

Я сегодня проснулся по новой,
на лице воспылающий свет,
больше нету ни гнева, ни боли,
с нетерпением новых побед,

возродился как феникс из пепла,
озарив всю небесную длань,
ведь судьба велика и безсмертна,
ты же страннику милою стань,


год за годом я шел упиваясь,
жизнь черпая как воду с ручья,
а она без конца омывалась,
так свободна и также ничья,

Но прошел сотни миль и скорился,
приклоняясь пред силой стихий,
и невиданно вдруг озарился,
став одним из одвечных мессий,

Теперь вижу я в ней отраженье,
и несметную чистую даль,
а по венам в прекрасном мгновенье,
потекла расскаленная сталь,

Я обрел в своей жизни достаток,
и чертоги невиданных сил,
пусть весь мир предо мною предстанет,
уникален, волшебен, и мил.


Рецензии