Птицы мира

Стоят на Московской — и это их право —
Солдаты из сороковых.
Чугунные братья бессменно и браво
Сражались в степях боевых.

"Давай повторим", и "у нас есть ракета",
Я слышу от радостных масс.
"За правду!" — всегда погибают за это.
"За власть" — это смерть без прикрас.

А голуби знают на это управу,
Опять испражняясь на штык.
И голуби, в сущности, только и правы.
Курлык.

4.03.2019
Tagriga


Рецензии