На что только не пойдёшь...

...Всё на земле далеко не едино:
женщины есть, антиподы - мужчины.
Только в единстве с любовью и дружбой
миру идти в направлении нужном.

Чтобы  дружить нам с мужской половиной,
надобно быть золотой серединой:
взвешенной, мудрой, всегда позитивной,
чтобы семья была счастья вершиной.

Так, чтоб случилось у женщины каждой,
надо за счастье бороться отважно.
Кем надо быть, чтобы это постигнуть,
и чтоб в неравной борьбе не погибнуть?

        ======================

...Станем капели песней весенней,
что в колыбели ветры нам пели;
станем рекою с бурным теченьем,
мальвой степною в пору цветенья.

Станем травою шёлковой нежной,
чистым рассветом, далью безбрежной;
Станем мы полем белых ромашек,
песней на воле крохотных пташек.

Лучиком первым гулкою ранью,
станем росою утром туманным;
станем прохладой в струях горячих,
станем отрадой, станем удачей.

Радугой станем в небе умытом,
и палантином, солнцем расшитым;
в тучную осень - красок сияньем,
стылой зимою - весны ожиданьем.

Станем летящим снегом пушистым,
станем шампанским красным игристым,
станем берёзкой трепетной белой,
вроде бы смелой, кроткой на деле.

Станем дорОгой вдаль уводящей,
станем мечтою, и...настоящей,
Ангелом станем, сны охраняя,-
вас не обманем, счастья желая.

Станем гитары чуткой  струною,
сказкою, тайной и тишиною,-
        ============
Только не станем вам горькой слезою,
гостьей незваной и вовсе чужою...

         ============

Так будьте любезны, нас крепко любите,
а на недостатки совсем не смотрите!
Цените, лелейте, хвалите нас чаще,
у сердца пригрейте, измен не творящих.

Горите, не тлейте в счастливых моментах,
и слов не жалейте для нас к комплиментах:
всем: маме с сестрою,невестке с женою,
подруге, соседке, знакомой гризетке,

коллеге, прохожей, добавлю я всё же -
старушке сварливой и тёще любимой...
И будем мы вместе, как небо и солнце,-
и общим оркестром мы к счастью прорвёмся...
============================================

   Отклик Аннушки Кусковой:

Станем мы лучшими, самыми милыми,
С чистыми Душами, Богом хранимыми,
Вы же любите нас и лелейте,
Нежности с ласкою нам не жалейте-
Станем друг друга ценить обоюдно,
Будет по жизни шагать нам не трудно,
Сердец не коснётся наших тревога,
Выведет к счастью большая дорога.
=============================================
    
    Отклик  Николая Вершинина:

Нас любовью привязали,
Столько тёплого сказали,
И желания тут есть
Изменяться, "гореть" здесь,
Принять комплиментов горы,
Прекращать любые споры!
=============================================


Рецензии
Женечка, прекрасно написано
и очень мудро!

Жаль , не всегда понимают мужчины,
Нужно беречь им свою половину.

С теплом весеннего дня
и пожеланием здоровья и
радости ❣️

Надежда Веденяпина   06.03.2024 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка, за отклик. С теплом.

Евгения Грекова 2   06.03.2024 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.