Масленица - Весёлая Неделя

Вера Кемская

К нам весёлая неделя приближается опять,
Тёщи ласковые, где вы? Вы готовы угощать?
Очень вкусная неделя, наготовят все блинов,
Будет Масленица слышна из российских округов.

Все зятья весёлых тёщей будут рады тем блинам,
И расхваливать хозяек гости станут тут и там.
А на площади средь центра будет чучело стоять,
Скоморохи с бубенцами рядом весело плясать.

Всю неделю веселиться будет русская душа,
Кукла Масленица Мара и нелепа, и смешна.
Водрузят её повыше, чтоб была видна для всех
И сожгут эту забаву под весёлый громкий смех.

                Благодарю авторов снимков. Коллаж выполнен мною.


Рецензии
Замечательная неделя: сытная и весёлая! С весною Вас, дорогая Верочка! Пусть весь год радует! С теплом.

Лидия Пичерская   24.03.2024 12:10     Заявить о нарушении
Лидия, признаьельна Вам за замечательную рецензию!
С уважением
Вера

Вера Кемская   30.03.2024 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.