Сестрёнке Марие. Опять светает...

Опять светает. В тишине
Встаю я на колени.
Тебе у Бога в этом дне
Прошу благословений.

Сначала я благодарю,
Что день прошёл вчерашний;
И Бог хранил твою семью
По милости всегдашней.

Потом прошу, чтобы тебе
Он посылал терпенья –
В жестокой будничной борьбе
С названьем: жизнь без зренья.

Прошу, чтоб радость подарил,
Чтобы случайный кто-то
Тебя сегодня вдохновил
На радостное что-то.

Прошу, чтоб Он хранил детей,
Когда тебя нет рядом.
Чтоб Божьим, среди их затей,
Ты пользовалась взглядом.

Прошу Его, чтоб этим днём
Тебе не быть без света.
Пусть будет Он поводырём –
Не унижает это.

Прошу, чтоб целый день Ему
Ты песни напевала,
Чтобы любовь печали тьму
Из сердца вытесняла.

Прошу, чтоб вечером могла
Ты вновь заметить это,
Что Господа рука была
Всё время рядом где-то.

А за окном уже светло,
Я верю, как обычно,
Благословение пришло
В твой дом в Иисусе лично.


Рецензии