К шестидесятилетию Лидии З

Нам шестьдесят! Но это не беда,
Ведь то, что в сердце, это – не стареет!
Хранятся в нашей памяти года…
То, что печалит нас и то, что греет…

И как-то и не жаль, что не вернуть
Того, что было в двадцать, тридцать, сорок…
По-своему всегда прекрасен путь,
Хоть в нём всегда немало ям и горок.

Вот только бы всё то, что впереди,
След оставляло радости и света,
Чтоб тем, кто рядом, тем, кто позади,
След этот помогал бы как-то, где-то.

Как помогали нам следы друзей,
Следы родных, за нас Творца моливших…
Что шестьдесят...! Пылинка жизни всей
Той, вечной, ждущей Бога полюбивших!


Рецензии