Путешествие к любимой

Морскому коньку приглянулась однажды
Прекрасная Соня (она – осьминожка).
Он даже тайком приплывал сюда дважды,
Её красотой насладиться немножко.
Он всё понимал: что они с ней – не пара,
Что, вдруг повстречавшись, рискует, и всё же
Не внемлет советам седого омара,
Да, он ведь на Соню совсем не похожий.
Она так нежна! В светло-розовом платье!
А он – лишь конёк (с кривоватой улыбкой).
Ну, как тут мечтать о каких-то объятьях!..
Их встреча, наверное, будет ошибкой…
Так думал и плыл…. Время быстро летело.
Пока к ней добрался, она стала взрослой.
Когда Соня платье для свадьбы надела…
Тут будто бы вихрь в его сердце пронёсся…
Дорога его путешествий опасна:
Акулы кишат по пути, прилипалы…
Боязнь оказаться едой – ежечасна!
Огромны у хищников ареалы!
Большие пространства морей рассекая,
Он мчался с надеждой, чтоб стать Соне другом.
Хоть кровь, говорят, у неё голубая,
Мечтал он о жизни с весёлым досугом.
Наверно, мечтания были напрасны…
Невесту увидев, душа задрожала:
«О, Господи, как она всё же прекрасна!
А нежные щупальца будто в кораллах…»
И всё ж получилось ему насладиться
Её божеством, красотой очень светлой…
…Дорога домой?.. От акул – не отбиться!..
Как жаль, что бывает любовь безответной…
На миг показалось, теряет сознание,
И мир покидает он этот прекрасный…
(Наверно, омара сбылись предсказания,
Мольбы и разборки все будут напрасны.)
Нет, вовсе ему её жертвы не надо,
Ведь Соня с избранником счастливы вместе!
«Ну, вот, наконец, наши встретились взгляды!» -
Конёк прошептал, улыбаясь невесте.
Теперь… можно просто уйти… в одиночку…
Возможно, когда-то затянется рана,
В истории этой поставится точка.
(Об этом пока говорить ещё рано.)


Рецензии