Твой девственный сей лес

Твой девственный сей лес,
Он удивлял и удивляет,
В него вошёл и изумленье пребывал,
Деревья,как живые великаны,
Всё разговор со мною наравне вели.

И я узнал их трепетные чувства,
Они такие,как у многих из людей,
Да в затаённом сердце я храня искусство,
Общаясь с ними свой огонь!

Cгорая в пламенных объятьях Музы,
Пишу стихи излюбленной мечты,
Влачусь по милости Азиды,
Её краса и милость простоты.

В деревьях прячется её наивность,
Она чиста,как детская стезя,
Её зелёные глаза и благосклонность.
Мне тайны открываются глаза.

Я приклоню колени к русской сей березе,
Прильну к её стволу и к веткам рукавам,
Ты сохрани мой трепет сердца,
Я сладость,душу,всё тебе отдам!


Рецензии